Имбирный чай
Ингредиенты: ⁃ Корень имбиря, ⁃ Апельсин, ⁃ Лимон, ⁃ Мёд, ⁃ Листья свежей мяты, 🧑🏻🍳 Приготовление, Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- ⁃ Корень имбиря - 50 г.
- ⁃ Апельсин - 200 г.
- ⁃ Лимон - 60 г.
- ⁃ Мёд - 50 г.
- ⁃ Листья свежей мяты - 5 шт.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- Добавляем туда же сок половины лимона. Мякоть в этом случае лучше выбросить — она может добавить нежелательную горечь.
- Пить горячий чай можно уже через 10–15 минут. Летом имбирный напиток вкусно и приятно употреблять холодным.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
1. Начинаем делать чай с выдавливания апельсинового сока, который потом вместе с мякотью выливаем в заварник.
2. Чистим имбирь от кожицы и натираем его на мелкую терку. Нужно следить, чтобы сок, который выделяется с имбиря при натирании, попадал в чайник. С веточек мяты обрываем листики, рвем их и добавляем в сок.
3. Готовую смесь заливаем горячей водой. Так как мед теряет свои полезные свойства при высоких температурах, выдерживаем минуту, чтобы вода смешалась с холодным соком и чай начал остывать. После этого добавляем мед и оставляем чай завариваться.