Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Хворост в духовке

Хворост в духовке

Десерты

Ингредиенты: Мука, Сахарная пудра, Сливочное масло, Желток, Сметана, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Хворост в духовке

Ингредиенты

  • Мука - 200 г.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л.
  • Сливочное масло - 35 г.
  • Желток - 2 шт.
  • Сметана - 70 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - щепотка

Сахарная пудра - для посыпки

1. Смешать муку с сахарной пудрой и солью. В муку натереть холодное масло. Муку с маслом измельчить руками или с помощью комбайна в крошку.

2. В масляно-мучную крошку добавить желтки и сметану. Замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать на 20 минут в холодильник.

3. Охлажденное тесто разделить на 2 части.

4. Немного присыпая мукой раскатать каждую часть в пласт, толщиной 1 миллиметр и нарезать ее на тонкие полоски, шириной 2,5 - 3 сантиметра.

5. Полоски нарезать на прямоугольники, длинной 6-7 сантиметров. В центре прямоугольника сделать надрез и пропустить через него меньшую сторону прямоугольника.

6. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 8-10 минут, до слегка золотистого цвета.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.