Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Хумус с соусом шрирача

Хумус с соусом шрирача

Закуски

Ингредиенты: Чеснок, Лимон, Тахини, Оливковое масло, Кунжутное масло, Кайенский перец, Шрирача или другой острый соус. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Хумус с соусом шрирача

Ингредиенты

  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Лимон — 1 штука
  • Тахини — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Кунжутное масло — ¼ ч. ложки
  • Кайенский перец — 1 ч. ложка
  • Шрирача или другой острый соус — несколько капель
  • Молотый тмин — ½ ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Нут консервированный или варёный — 250 г
  • Вода — 2–3 ст. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2․ В блендере за 2–3 минуты взбейте тахини с оливковым и кунжутным маслом, чесноком, лимонным соком, перцем, острым соусом, тмином и солью.
  • 3․ Добавьте нут и взбивайте ещё 2 минуты. Влейте холодную воду и включите блендер ещё на 2–3 минуты.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.