Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Хрустящие баклажаны

Хрустящие баклажаны

Закуски

Ингредиенты: Баклажан (крупный), Слив.масло, Панированые сухари, Пармезан, Сушеный чеснок, паприка, итальянские травы, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Хрустящие баклажаны

Ингредиенты

  • Баклажан (крупный) - 1 шт.
  • Слив.масло - 6 ст. л.
  • Панированые сухари - 100 г.
  • Пармезан - 30 г.
  • Сушеный чеснок, паприка, итальянские травы - по 1/4 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - 3-4 щепотки

1. Срежьте кончики у баклажана. Нарежьте овощ кружочками толщиной около 1 см.

2. Выложите их в дуршлаг, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте минимум на 30 минут.

3. В одной миске растопите масло, в другой соедините сухари, натёртый пармезан, паприку, чеснок и итальянские травы. Противень застелите фольгой или пергаментом.

4. Баклажаны промокните салфетками. Обмакните их сначала в масло, затем обваляйте в сухой смеси. Выложите на противень в один слой.

5. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке в течение 15 минут. Затем переверните и готовьте ещё 7 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.