Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Гарниры > Гречка с фаршем в одной посуде

Гречка с фаршем в одной посуде

Гарниры

Ингредиенты: Гречка, Лук, Морковь, Чеснок, Масло растительное, Свиной фарш, Кетчуп. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Гречка с фаршем в одной посуде

Ингредиенты

  • Гречка — 200 г
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Свиной фарш — 250–350 г
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Вода — 380 мл
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ За 3–4 минуты обжарьте гречку, постоянно помешивая. Выложите крупу на тарелку.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Гречку промойте и хорошо просушите.

2․ Лук нарежьте четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс.

3․ В кастрюле или сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Используйте толстостенную посуду.

5․ Добавьте ещё 2 ложки масла. За 4–5 минут обжарьте лук с морковкой до мягкости. Добавьте фарш и готовьте, пока он хорошо не подрумянится. Смешайте с кетчупом и чесноком. Следите, чтобы не оставалось крупных комков фарша.

6․ Засыпьте гречку поверх фарша и залейте кипятком. Слегка посолите и поперчите. Накройте крышкой.

7․ Тушите на огне ниже среднего примерно 15 минут или немного дольше, пока гречка не станет достаточно мягкой.

8․ Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.