Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Мясо

Ингредиенты: Гречка, Соль, Фарш мясной, Лук, Яйца, Перец, Мука. Сытное блюдо на каждый день.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

  • Гречка — 170 г
  • Соль — по вкусу
  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Яйца — 2 штуки
  • Перец — по вкусу
  • Мука — 4–5 ст. ложек
  • Растительное масло — 1–2 ст. ложки
  • Для зажарки:
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1–2 штуки
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 2–3 ст. ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Вода — 400–600 мл
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6․ Залейте гречаники соусом. Тушите на небольшом огне 35–40 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Отварите гречку в подсоленной воде. Пока она готовится, смешайте фарш с мелко нарубленным луком, яйцами, солью и перцем.

2․ Остудите гречку, смешайте с фаршем и сформируйте гречаники. Каждый обваляйте в муке.

3․ Обжарьте гречаники на сковороде с маслом до золотистой корочки.

4․ Для соуса натрите морковь на тёрке и измельчите лук. Обжарьте в масле до мягкости.

5․ Добавьте к овощам кетчуп, соль, сахар и перец. Залейте водой и варите 5 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.