Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Говядина в соевом соусе и имбирем

Говядина в соевом соусе и имбирем

Мясо

Ингредиенты: Мякоть говядины, Крахмал, Соль, Хлопья чили, Растительное масло, Имбирь, Чеснок. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Говядина в соевом соусе и имбирем

Ингредиенты

  • Мякоть говядины — 500 г
  • Крахмал — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Хлопья чили — 1 щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Имбирь — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 60 мл
  • Вустерширский соус — 1 ст. ложка
  • Мёд — 2 ст. ложки
  • Вода — 120 мл
  • Зелёный лук — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 6. Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.

2. Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.

3. В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.

4. После этого в сковороду влейте соевый и вустерширский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

5. Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.