Горбуша, запечённая в духовке
Ингредиенты: Горбуша целая, Лимон, Раст. масло, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Горбуша целая - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Раст. масло - 50 мл.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 1 пучок
Розмарин - 1 веточка
Соль, перец - по вкусу
1. Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для запекания или противень застелите фольгой.
2. Выпотрошите рыбу и извлеките жабры. Сделайте на боках параллельные надрезы. Посолите и поперчите внутри и снаружи.
3. Нарежьте лимон ломтиками, а чеснок крупно порубите. Распределите по противню вместе с петрушкой и розмарином. Сверху выложите горбушу.
4. Сбрызните рыбу столовой ложкой масла. Накройте вторым листом фольги и подверните края. Запекайте 25 минут.
5. Снимите верхний лист. Смажьте рыбу оставшимся маслом. Запекайте горбушу в фольге в духовке ещё около 15 минут до образования корочки.