Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Галета с абрикосами и сливочным сыром

Галета с абрикосами и сливочным сыром

Десерты

Ингредиенты: Мука, Сливочное масло, Сметана, Сахар, Соль, Для начинки, Творожный сыр. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Галета с абрикосами и сливочным сыром

Ингредиенты

  • Мука - 240 г.
  • Сливочное масло - 150 г.
  • Сметана - 100 мл.
  • Сахар - 30 г.
  • Соль - 0,5 ч.л
  • Для начинки:
  • Творожный сыр - 200 г.
  • Сахарная пудра - 40 г.
  • Желток - 3 шт.
  • Абрикос - 350 г.
  • Сахар - 40 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В миске смешать муку, сахар и соль.

2. На крупной терке натереть холодное сливочное масло. Растереть масло с мукой. Добавить сметану и замесить эластичное тесто. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Соединить творожный сыр, 2 желтка и сахарную пудру. Перемешать. Нарезать абрикосы кусочками.

4. Достать тесто и разделить на две равные части.

Тонко раскатать тесто

5. Распределить творожную начинку поверх теста. Сверху выложить абрикосы и посыпать сахаром.

6. Скрепить края галеты, смазать желтком и посыпать сахаром.

7. Переложить пергамент с галетам на противень. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.