Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Ингредиенты: Пармезан, Чеснок, Фарш из индейки, Рикотта, Для соуса, Помидоры в собственном соку, Чеснок. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

Ингредиенты
- Пармезан - 30–40 г
- Чеснок - 2–3 зубчика
- Фарш из индейки - 500 г
- Рикотта - 70–80 г
- Для соуса:
- Помидоры в собственном соку - 500 г
- Чеснок - 3–4 зубчика
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Яйцо - 1 штука
Соль - ½ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сушёная орегано - 1 ч. ложка
Хлопья красного перца - ½ ч. ложки
Соль - ⅓ ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Зелень - по вкусу
1. Пармезан натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Яйцо слегка взбейте вилкой.
2. Смешайте фарш с пармезаном, рикоттой, чесноком, яйцом, солью и перцем. Сформируйте не слишком крупные шарики.
3. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё фрикадельки в один ряд. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут.
4. Для соуса нарежьте помидоры, лук и чеснок небольшими кусочками.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук. Закиньте чеснок, орегано, хлопья перца и готовьте ещё полминуты.
6. Добавьте помидоры вместе с соком, соль, перец и сахар. Оставьте на умеренном огне примерно на 15 минут.
7. Полейте фрикадельки соусом и запекайте ещё 10 минут.