Французский луковый суп
Ингредиенты: Лук, Лавровый лист, Сыр, 🧑🏻🍳 Приготовление. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

Ингредиенты
- Лук - 900 г.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Сыр - 350 г.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Сливочное масло- 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Сахар - 1/2 ч. ложки
Мука - 3 ст. ложки
Бульон (говяжий или куриный) - 1 литр
Шалфей - 1/2 ч. ложки
Перец - по вкусу
1. В кастрюле на среднем огне нагреть оливковое масло и добавить сливочное. Добавить лук и перемешать.
2. Готовить 20 минут.
3. Увеличить огонь, добавить соль и сахар. Смешать и готовить, пока лук не станет коричневым.
4. Добавить муку и смешать
5. Нагреть духовку до 160˚C.
6. Добавить бульон, шалфей и лавровый лист. Довести до кипения. Понизить огонь и варить 40 минут.
7. Нарезать багет и смазать каждый кусочек маслом. Выпекать 15 минут с каждой стороны.
8. В миску налить порцию супа, добавить багет и посыпать сыром.
9. Отправить суп в духовку на 2-3 минуты, пока сыр на расплавится.
Приятного аппетита!