Фаршированные помидоры с бараниной
Мясо
Ингредиенты: Помидоры, Растительное масло, Фарш из баранины, Молотая корица, Молотая зира, Молотая паприка, Мята. Сытное блюдо на каждый день.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Помидоры — 4 штуки
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Фарш из баранины — 400 г
- Молотая корица — 1 щепотка
- Молотая зира — 1 щепотка
- Молотая паприка — 1 щепотка
- Мята — 2–3 веточки
- Соус харисса — 1 ст. ложка
- Перец чили — 1–2 штуки
- Бульон овощной — 160 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут обжарьте фарш, постоянно помешивая.
- 5․ Когда жидкость закипит, сделайте небольшой огонь и готовьте 15–20 минут. Посолите и поперчите.
- 7․ Выложите фаршированные помидоры в форму для запекания и накройте фольгой. Запекайте 50–60 минут при температуре 180 °С.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Томатная паста 1 ст. ложка
1. У помидоров срежьте верхушки. Чайной ложкой достаньте из плодов мякоть и измельчите её.
3․ Добавьте к баранине мякоть из помидоров вместе со специями.
4․ Через несколько минут в ту же сковороду положите нарубленную мяту, соус, томатную пасту, измельчённый чили. Влейте бульон.
6․ Разложите начинку по помидорам и прикройте их срезанными верхушками.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.