Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

Десерты

Ингредиенты: Сухие дрожжи, Молоко, Сахар, Яйцо, Сливочное масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Сухие дрожжи- 1 ч.л.
  • Молоко - 800 мл.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Мука - 2 стакана

Масло - для жарки

1. В большую миску влейте 1 стакан теплого молока и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину просеянной муки, выместите. Накройте миску с опарой полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

2. Отделите желтки от белков. В подошедшую опару добавьте оставшиеся молоко и муку,сахар, желтки и масло. Оставьте в теплом месте на 60 минут.

3. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте их в подошедшее тесто для блинов и аккуратно перемешайте сверху вниз.

4. Выпекайте тонкие блины, выливая немного теста на хорошо прогретую смазанную маслом сковороду, на среднем огне с двух сторон до золотисто-румяного цвета.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.