Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Домашняя буженина

Домашняя буженина

Мясо

Ингредиенты: Мякоть свинины, Соль, Чеснок, Лавровый лист, Вода, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Домашняя буженина

Ингредиенты

  • Мякоть свинины - 800 - 1000 г.
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 1 л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.

2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.

3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.

4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада

5. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.