Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Домашний зефир с черной смородиной

Домашний зефир с черной смородиной

Десерты

Ингредиенты: Смородина, Сахар, Белок, Для сиропа, Агар, Вода, Сахар. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Домашний зефир с черной смородиной

Ингредиенты

  • Смородина - 400 г.
  • Сахар - 100 г.
  • Белок - 1 шт.
  • Для сиропа:
  • Агар-агар - 5 г.
  • Вода - 75 мл.
  • Сахар - 200 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Сахарная пудра - для обсыпки

1. Приготовить пюре из ягод смородины с помощью блендера.

2. Поставить на средний огонь.

Уварить его до густого состояния.

3. Затем протереть его через мелкое сито, отмерить 150 граммов полученного пюре и добавить в него сахар, смешать и снова прогреть полученную массу до растворения сахара.

4. Остудить пюре.

5. По истечении времени переложить пюре в чашу миксера, добавить половину белка и взбить на высоких оборотах, ввести вторую половину белка.

6. В сотейнике смешать воду и агар-агар, поставить на небольшой огонь, ввести сахар, помешивать.

7. Влить получившийся горячий сироп во взбивающуюся ягодно-белковую массу.

8. Быстро переложить зефирную массу в кондитерский мешок, отсадить зефир на листы пергамента.

9. Через 24 часа зефир готов.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.