Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Домашний багет

Домашний багет

Выпечка

Ингредиенты: Мука, Вода, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Растительное масло, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Домашний багет

Ингредиенты

  • Мука - 500 г.
  • Вода - 350 мл.
  • Сухие дрожжи - 6 г.
  • Соль - 10 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Смешать дрожжи с сахаром в небольшом количестве воды.

2. В большую миску налить всю оставшуюся воду, добавить туда разведенные дрожжи, растительное масло и 5 ст. ложек муки. Перемешать и поставить в теплое место на 20 минут.

3. В жидкое тесто всыпать оставшуюся муку и соль. Замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте, на 30 мин.

4. Разделить тесто на 2, 3 или 4 части.

5. Поверхность рабочего стола смазать растительным маслом. Каждую часть теста растянуть вручную до прямоугольной формы. Закрутить в багет с бОльшей стороны.

6. Выложить багеты на противень, присыпанный мукой. Багеты сверху присыпаем мукой. Сделать на поверхности багета диагональные небольшие надрезы. Накрыть полотенцем и дать постоять 15 минут.

7. Выпекать в предварительно разогретой до 200 С духовке, 25-30 минут

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.