Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Домашние булочки с маком

Домашние булочки с маком

Выпечка

Ингредиенты: Слоеное тесто, Белок, Желток+, Изюм, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Домашние булочки с маком

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 500 г.
  • Белок - 1 шт.
  • Желток+1 ч.л.молока - для смазывания
  • Изюм - 100 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 2. После того, как тесто разморозится — немного раскатать его или растянуть руками.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Мак - 1 стакан

Кипяток - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

1. Пока тесто размораживается, мак залить крутым кипятком и оставить для набухания.

Промыть и замочить изюм.

3. Взбить белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать.

Эту смесь нанести на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить немного сахара.

4. Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.

Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.

5. Выложить булочки на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.