Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Домашнее печенье Чоко Пай

Домашнее печенье Чоко Пай

Десерты

Ингредиенты: Для теста, Яйцо, Сахар, Молоко, Сливочное масло, Мука, Разрыхлитель. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Домашнее печенье Чоко Пай

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 80 г
  • Молоко — 130 мл
  • Сливочное масло — 60 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — ½ ч. ложки
  • для начинки:
  • Желатин — 7 г
  • Вода — 130 мл
  • Сахар — 120 г
  • Лимонный сок — 2 ч. ложки
  • для глазури:
  • Тёмный шоколад — 100 г
  • Сливочное масло — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на противень 12–14 одинаковых лепёшек. Оставляйте между ними немного места для подъёма.
  • 6․ Замочите желатин в 100 мл воды на 20–30 минут.
  • 7․ Смешайте сахар с 30 мл воды в сотейнике и поставьте на небольшой огонь. Помешивая, доведите сироп до кипения и варите 5–6 минут.
  • 8․ Желатин нагрейте в микроволновке до растворения гранул, не доводя его до кипения. Понадобится 10–12 секунд.
  • 13․ Застывшие пирожные наколите на длинную шпажку и обмакните в шоколадную глазурь, затем выложите на блюдо и уберите в холодильник на 1–2 часа.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментной бумагой.

2․ Миксером взбейте яйцо с сахаром в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко и добавьте размягчённое сливочное масло.

3 ․Просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Постепенно всыпьте сухие ингредиенты к влажным. Взбейте тесто в однородную гладкую массу.

5․ Выпекайте бисквиты в разогретой духовке 12 минут до золотистого цвета, затем остудите их на решётке.

9․ Перелейте желатин в большую миску и начните взбивать его миксером. Тонкой струйкой вливайте к желатину горячий сироп.

10․ Добавьте к массе лимонный сок. Продолжайте взбивать суфле, пока оно не станет плотным, воздушным и белым.

11․ На половину печенья выложите немного суфле, накройте его оставшимися бисквитами. Уберите пирожные на 20 минут в морозильник.

12․ Шоколад поломайте на небольшие кусочки, соедините с маслом и молоком и растопите на водяной бане, периодически помешивая.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.