Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Десерт «Плавающий остров»

Десерт «Плавающий остров»

Десерты

Ингредиенты: Для меренги, Растительное масло, Куриные белки, Соль, Лимонный сок, Сахар, Ванильный экстракт. Согревает и отлично подходит для семейного обеда.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Десерт «Плавающий остров»

Ингредиенты

  • Для меренги:
  • Растительное масло — 2 ч. ложки
  • Куриные белки — 4 штуки
  • Соль — 1 щепотка
  • Лимонный сок — 1 ч. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт — ½ ч. ложки
  • для крема:
  • Ваниль — 1 стручок
  • Молоко — 550 мл
  • Куриные желтки — 4 штуки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Тёмный шоколад — 30 г
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 5․ Готовую меренгу остудите и уберите в холодильник на 3–4 часа.
  • 10․ Крем перелейте в сотейник и варите на небольшом огне 5–7 минут до загустения, постоянно помешивая.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Разогрейте духовку до 110 °С. Смажьте растительным маслом 4 небольшие формы для запекания.

2․ Миксером взбейте белки с солью и лимонным соком в пену. Не выключая прибор, частями всыпьте сахар.

3․ Взбивайте белки до образования жёстких пиков. Добавьте ванильный экстракт, осторожно перемешайте.

4․ Меренгу выложите в формы, разровняйте лопаткой и выпекайте 25 минут.

6․ Стручок ванили разрежьте вдоль и счистите семена ножом. Добавьте в молоко семена и стручок ванили. Ваниль можно заменить на ванильный экстракт или эссенцию.

7․ Доведите молоко до кипения, снимите с огня и удалите стручок.

8․ В большой миске взбейте венчиком до однородности желтки с сахаром.

9․ Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам.

11․ Протрите крем сквозь мелкое сито и полностью остудите.

12․ Налейте на тарелки крем, сверху выложите меренги.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.