Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Булочки с маком воздушные

Булочки с маком воздушные

Десерты

Ингредиенты: Молоко, Сухие быстродействующие дрожжи, Мука, Сахар, Яйца, Соль, Сливочное масло. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Булочки с маком воздушные

Ингредиенты

  • Молоко — 500 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка
  • Мука — 720–750 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 4 штуки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 1½ ст. ложки
  • Мак — 140 г
  • Сгущённое молоко — 200 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и оставьте на 5–7 минут.
  • 2․ Всыпьте стакан муки и половину сахара, размешайте и оставьте ещё на 30–45 минут.
  • 8․ Отделите примерно половину теста, обомните и раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте заготовки диаметром не больше 6–7 см.
  • 10․ Противень смажьте маслом и выложите на него булочки швом вниз. Оставьте на 30–45 минут при комнатной температуре.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

3․ Добавьте 3 яйца, сахар, соль, растопленное и охлаждённое масло. Перемешайте.

4․ Частями засыпайте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

5․ Положите тесто в глубокую миску, накройте плёнкой и оставьте на 2 часа при комнатной температуре.

6․ Мак промойте и залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне, сразу же выключите и оставьте под крышкой на 30 минут. Снова доведите до кипения и оставьте ещё на столько же.

7․ Слейте всю жидкость, отожмите мак через марлю и измельчите в блендере. Добавьте сгущёнку и перемешайте. Используйте больше или меньше сгущённого молока по своему вкусу.

9․ На каждую заготовку выложите примерно по чайной ложке начинки. Залепите края, чтобы получилась круглая форма.

11․ Перед выпечкой смажьте булочки взбитым яйцом.

12․ Запекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

13․ Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.