Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Соусы > Брусничный соус

Брусничный соус

Соусы

Ингредиенты: Брусника, Имбирь свежий, Апельсин, Сахар, Прованские травы, Молотая корица, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Брусничный соус

Ингредиенты

  • Брусника - 200 г.
  • Имбирь свежий - 25 г.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Прованские травы - 1 ч.л.
  • Молотая корица - 1 ч.л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Бруснику промываем и отправляем в кастрюлю (если ягода была заморожена, её можно и не размораживать предварительно). Добавляем тёртый имбирь, смесь прованских трав, ставим на средний огонь и тушим около 10 минут.

2. После варки перебиваем бруснику с травами блендером до полной однородности, затем добавляем цедру апельсина, апельсиновый сок, всыпаем сахар и корицу.

3. Возвращаем кастрюлю на огонь и варим, постоянно помешивая, 10-15 минут до загустения. Перед подачей его необходимо полностью остудить.

4. Готовый соус храним в контейнере или в небольших баночках в холодильнике. Соус отлично хранится в холоде до 1 месяца.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.