Болгарские перцы с мёдом на зиму
Закуски
Ингредиенты: Перец болгарский, Вода, Раст. масло, Соль, Мёд, Уксус, 🧑🏻🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Ингредиенты
- Перец болгарский - 1 кг.
- Вода - 750 мл. + для замачивания
- Раст. масло - 50 мл.
- Соль - 1 ст. л.
- Мёд - 4 ст. л.
- Уксус 9% - 30 мл.
- 🧑🏻🍳 Приготовление:
- 1. Удалите из перцев семена и нарежьте их на крупные дольки. Залейте кипятком на 5–10 минут.
- 2. Простерилизуйте банки. На дно каждой выложите 1–2 зубчика чеснока и несколько горошин чёрного перца.
- 4. Вскипятите около 750 мл воды. Залейте ей перцы. Оставьте на 20 минут. Слейте жидкость в кастрюлю.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.
Приготовление
📖 Ингредиенты:
Чеснок - 1 головка
Перец горошком - по вкусу
3. Распределите по ёмкостям болгарский перец. Плотно утрамбуйте.
5. Добавьте в воду масло, соль и мёд. Доведите до кипения. Вмешайте уксус.
6. Залейте маринадом перцы. Закатайте банки, переверните и укутайте. После остывания храните в прохладе.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.