Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Мясо > Бешбармак

Бешбармак

Мясо

Ингредиенты: Баранина на кости, Лук, Для теста, Мука, Яйцо, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Бешбармак

Ингредиенты

  • Баранина на кости - 2 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Для теста:
  • Мука - 500 г.
  • Яйцо - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль - по вкусу

1. Мясо посыпьте солью и залейте холодной водой. Варите 2-2,5 ч, снимая образующуюся пену.

2. Просейте муку в глубокую миску. Разбейте яйцо и влейте в миску воду. Выместите тесто. Дайте тесту “отдохнуть” около 30 минут.

3. Повторно замесите тесто на ровной поверхности, предварительно посыпьте ее мукой. Разделите тесто на несколько частей. Каждую часть теста тонко раскатайте в пласт. Пласт нарежьте на полосы, которые затем нужно разрезать квадратиками.

4. Порежьте лук на тонкие кольца, положите в маленькую кастрюлю и залейте горячим бульоном. Поставьте на огонь и варите до прозрачного состояния.

5. В бульон аккуратно выложите тесто. Отваривайте 5 минут. Шумовкой достаньте готовые ромбики и выложите на большое плоское блюдо. Сверху они поливаются бульоном. Выложить готовое мясо и лук на тесто.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.