Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Другое > Базиликовое масло

Базиликовое масло

Другое

Ингредиенты: Зелёный базилик, Сливочное масло, Соль, Душистый перец, Лимонная Цедра, Спагетти, Сыр Фета. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Базиликовое масло

Ингредиенты

  • Зелёный базилик - 30 г.
  • Сливочное масло- 200 г.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Душистый перец - 0,5 ч. л.
  • Лимонная Цедра - 0,5 ст. л.
  • Спагетти - 100 г.
  • Сыр Фета - 10 г.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Чеснок - 3 зубчика

1. Сливочное масло заранее достать их холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2. В блендер переложить размягчённое сливочное масло, базилик, пропущенный через пресс чеснок, специи и лимонную цедру. Все тщательно измельчить до получения кашицы.

3. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности следуя инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

4. В глубокой сковороде на среднем огне, растопить 2 столовые ложки базиликового масла.

5. Добавить отварную пасту и обжарить на среднем огне интенсивно перемешивая 1-2 минуты.

6. Готовую пасту переложить на тарелку и посыпать сыром фета.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.