Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Баница — болгарский пирог с сыром

Баница — болгарский пирог с сыром

Выпечка

Ингредиенты: Йогурт без добавок, Яйцо, Фета, Слив. масло, Желток, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Домашняя выпечка к чаю — просто и вкусно.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Баница — болгарский пирог с сыром

Ингредиенты

  • Йогурт без добавок - 300 г.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Фета - 300 г.
  • Слив. масло - 150 г.
  • Желток - 1 шт.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Тесто фило - 12 листов

Соль, перец - по вкусу

1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем.

2. Мало растопите на водяной бане.

3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет.

4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму.

5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную улитку.

6. Желток взбейте с оставшимся маслом и смажьте пирог сверху.

7. Запекайте примерно 25 минут при температуре 200 °С.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.