Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Десерты > Бананы в карамели

Бананы в карамели

Десерты

Ингредиенты: Мука пшеничная, Бананы, Сахар, Яйцо куриное, Соус шоколадный, Масло растительное, Разрыхлитель. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Бананы в карамели

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 100 г.
  • Бананы - 2 шт.
  • Сахар - 2 ч. л.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Соус шоколадный - 10 мл.
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Разрыхлитель - 3 г.
  • Сок апельсиновый - 50 мл.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать.

2. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.

3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5-2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла.

4. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.

5. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы.

6. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.