Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком

Закуски

Ингредиенты: Баклажан, Чеснок, Соевый соус, Красный перец, Соль, 🧑🏻‍🍳 Приготовление. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Баклажаны с чесноком

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт
  • Чеснок – 10 г
  • Соевый соус – 1 ст. л
  • Красный перец – 3 г
  • Соль – по вкусу
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1. Баклажаны нарезать на пласты толщиной около 1,5 см. Щедро посолить их солью и оставить на 10 минут. Затем промокнуть бумажным или обычным полотенцем сок, которые выделится. Таким образом при жарке баклажаны вберут меньше масла и не будут горчить.

2. Нарезать баклажаны брусочками.

3. На сковороде с толстым дном разогреть масло.

4. Обжарить баклажаны около 10 минут до готовности, немного посолить в процессе приготовления.

5. Затем добавить чеснок, выдавленный через пресс и специи. Перемешать и жарить ещё несколько минут.

6. Влить соевый соус и держать на огне 1-2 минуты. Готовые баклажаны выложить на тарелку и присыпать свежей зеленью.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.