Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Закуски > Бабагануш

Бабагануш

Закуски

Ингредиенты: Баклажан, Грецкие орехи, Лук, Вода, Сметана, Куркума, Сушеная мята. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Бабагануш

Ингредиенты

  • Баклажан - 1,5 кг.
  • Грецкие орехи - 70 г.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 250 мл.
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Сушеная мята - 1 ч. л.
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 1. Баклажаны разрежьте вдоль на половинки. На мякоти сделайте глубокие крестообразные надрезы, не доходя до кожицы. Посолите и оставьте на 15–20 минут, после промокните бумажными полотенцами.
  • 2. Выложите баклажаны в форму срезом вверх. Сбрызните маслом. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 5 зубчиков

3. Достаньте баклажаны из духовки. Выскребите мякоть ложкой.

4. Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками. Грецкие орехи измельчите ножом.

5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

6. Добавьте чеснок и помешивайте ещё минуту.

7. Выложите в сковороду мякоть баклажанов и орехи. Залейте горячим бульоном и слегка посолите. Доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте на 15 минут на небольшом огне.

8. Снимите с огня, размешайте со сметаной,йогуртом или маслом.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.