Вкусно и Просто
Вы здесь: Главная > Выпечка > Армянский традиционный тжвжик

Армянский традиционный тжвжик

Выпечка

Ингредиенты: Говяжья печень, Репчатый лук, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Перец чёрный молотый, Перец красный острый молотый. Простой домашний рецепт, который легко повторить.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Армянский традиционный тжвжик

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 800–900 г
  • Репчатый лук — 2–3 штуки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — ½ ч. ложки
  • Перец красный острый молотый — 1 ч. ложка
  • 🧑🏻‍🍳 Приготовление:
  • 4․ Добавьте лук и готовьте всё вместе ещё 4–5 минут.
⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.

Приготовление

📖 Ингредиенты:

1․ Печень очистите от плёнки и нарежьте не слишком крупными кусочками.

2․ Лук нарежьте тонкими половинками колец.

3․ В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте печень, чтобы все кусочки слегка подрумянились и поменяли свой цвет.

5․ Выложите в сковороду томатную пасту. Перемешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

6․ Посолите и поперчите печень, перемешайте и через минуту-две снимите с огня. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

⭐ Добавьте сайт «Вкусно и Просто» в закладки — новые рецепты появляются регулярно.